野菜の旨みがギュ♪簡単ヘルシーポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにしてほぐす。白菜はざく切り(葉の部分は芯の倍の大きさを目安に)、かぶは皮を剝いてくし切り、セロリは食べやすく切る。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて3から5mm厚さに切り、アク抜きしておく。ニンニクは皮を剝いて包丁の腹で叩いておく。
-
3
深めの鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらウインナーを入れて軽く炒める。ウインナーに軽く焼き色がついたら、ウインナーを皿にあける。 - 4 空いた鍋に①、じゃがいもを入れて軽く炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて蓋をして5分くらい煮る。軽く混ぜて▲、ウインナーを入れて蓋をして10分くらい煮る。
- 5 野菜がクタッと柔らかくなったら火を止めて、黒胡椒と分量外の塩コショウ少々で調味して完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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とっても簡単で、冷蔵庫整理にも丁度いい