冬瓜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冬瓜は皮とワタ、種を取り除き、大き目の一口サイズに切る。(切った後の正味で300g)
玉葱は粗みじん切り、ベーコンは細切りにする。 -
2
鍋にベーコンを入れ、弱火で炒めて脂をだす。玉葱を加えて透明になるまで炒め塩、胡椒する。
冬瓜を加え炒める。 -
3
具材がたっぷりと浸かるまで水を入れて煮る。湧いてきたら顆粒鶏ガラ出汁を溶かし、弱火でコトコト煮る。
塩、胡椒して調味する。 -
4
食べる直前に溶き卵を加えて大きく混ぜる。(お好みで卵無しでもよいです)
スープ椀に盛り付け、みじん切りしたドライパセリをふる。
きっかけ
調理方法に悩む冬瓜ですが しっかりコトコト煮込んで柔らかく温かく、味の無い冬瓜には強めの出汁味でスープ作り
おいしくなるコツ
冬瓜は皮に近い部分は堅いので、思い切って厚めに皮をむいてください。
- レシピID:1780043539
- 公開日:2022/11/07
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