鰯の塩煮 レシピ・作り方

鰯の塩煮
  • 約10分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
塩を使った料理です。

材料(1人分)

  • 2匹
  • 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鰯を塩で揉み込み、しばらくおきます。
  2. 2 鍋に大さじ4水をいれて、中火で煮立てば完成です。

きっかけ

塩とお魚があったので、レシピを考えました。

  • レシピID:1780043537
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る