失敗しない!かき卵味噌汁の作り方 レシピ・作り方

失敗しない!かき卵味噌汁の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
おちょこ@
おちょこ@
かき卵味噌汁がただの卵溶いた汁になるのが嫌なので味噌を入れる前に卵を入れるといい感じになりました。

材料(2人分)

  • 300ml程
  • 1
  • お好きな野菜(今回は青梗菜、玉ねぎ入り) 100〜200g
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大1弱

作り方

  1. 1 好きな野菜を火が通るまで煮る
  2. 2 弱火にして粉末だしを入れる
  3. 3 溶いた卵を箸で鍋の中を素早くかき混ぜながら入れる
  4. 4 味噌を入れて完成

きっかけ

味噌を入れる前に卵を入れてみたらどうだろうと思い付きうまくいきました。

おいしくなるコツ

味噌汁に卵入れる時に半時計周りに2〜3回箸を回し時計回りに2〜3回とやると卵が綺麗に混ざる。

  • レシピID:1780043468
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
おちょこ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2023/01/07 23:58
    失敗しない!かき卵味噌汁の作り方
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • asuka 1
    asuka 1
    2022/10/26 20:22
    失敗しない!かき卵味噌汁の作り方
    鍋の代わりに電子レンジで作りました!手順通り味噌の前に卵を入れたら、卵がうまく固形になって残ってくれて大満足です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る