めんつゆで肉じゃが〜お麩もいれちゃうよ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切ってね。
じゃがいもと人参は水にさらしておく。 - 2 深鍋にサラダ油を引き、牛肉、玉ねぎの順に火を通してね。
- 3 人参、じゃがいもを入れてさらに炒めたら、煮汁aを入れて煮込んでね。
- 4 アクを取ったら、火を弱めて、ふつふつするくらいをキープして落し蓋をしてね。
- 5 全体に火が通り、味が染み込んで来たら、煮汁が少なくなる前に、お麩を入れてね。お麩が煮汁を吸ったら火を止めて冷ましてね。
- 6 冷めたら味が染みるのでOK。完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
かーるおじさん
30代子供1人嫁1人
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使い余してるなら、お麩も入れてしまえば良いのです