韓国のりを引き出して~玄米粉の野菜チヂミ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
豚こま肉は細かく切り、玉ねぎをみじん切り、ナスは輪切り、小ねぎは細かく切る - 2 片栗粉と玄米粉をボウルにいれ、水50cc(炭酸水でも可)注いで混ぜる
- 3 2に1を入れて、よく混ぜる
-
4
【焼き】
フライパンにごま油小さじ2を入れ、温める -
5
フライパンが温まったら、3を入れる
温度は若干高め(強め) -
6
2~3分経つと焼けてくるので、反対面も焼く
フライパンを使うと簡単にひっくり返せる - 7 焼きあがる前に、豆板醤を入れる
- 8 7を皿に移し、韓国のりをトッピングしたら完成です
きっかけ
韓国料理を作ってみたくなった時 チヂミは韓国では一般家庭で作られるもので、汎用性が高い料理で作るときに個性がでる
おいしくなるコツ
ボウルにキムチを入れても辛さや具材が増して美味しくなる 韓国のりをトッピングしている分、塩コショウはしていない
- レシピID:1780043421
- 公開日:2022/09/20
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