さっぱり!レモンクリームパスタ レシピ・作り方

さっぱり!レモンクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
chanos
chanos
クリームパスタですがレモンでさっぱりしていて暑い夏でもおいしく食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (表記マイナス2分)
  2. 2 レモン1/2個を用意し、5ミリ幅で1枚切る(最後にパスタの上に乗せる用)
  3. 3 残りのレモンを搾り、レモン汁を用意する。
  4. 4 フライパンに生クリーム、クリームチーズを入れて中火で熱する。
  5. 5 クリームチーズが柔らかくなったら手順3で用意したレモン汁、塩こしょうを入れ味を整える。
  6. 6 手順1で茹でたパスタを手順5のフライパンへ投入。
  7. 7 パスタにクリームが絡むまで混ぜながら熱する。

きっかけ

暑いのでレモンでさっぱりした料理を作りました!

  • レシピID:1780043193
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夏バテ対策レモンチーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ777
    はらぺこ777
    2022/10/09 17:03
    さっぱり!レモンクリームパスタ
    レモンが爽やかで美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る