さっぱり!レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフェットチーネ) 100g
- 生クリーム 200ml
- レモン 1/2個
- クリームチーズ 20g
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(表記マイナス2分) - 2 レモン1/2個を用意し、5ミリ幅で1枚切る(最後にパスタの上に乗せる用)
- 3 残りのレモンを搾り、レモン汁を用意する。
- 4 フライパンに生クリーム、クリームチーズを入れて中火で熱する。
- 5 クリームチーズが柔らかくなったら手順3で用意したレモン汁、塩こしょうを入れ味を整える。
- 6 手順1で茹でたパスタを手順5のフライパンへ投入。
- 7 パスタにクリームが絡むまで混ぜながら熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772022/10/09 17:03レモンが爽やかで美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)♡