ピスタチオのバタークッキー レシピ・作り方

ピスタチオのバタークッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ピスタチオソースを使った香り豊かなクッキーです

材料(20(枚)人分)

  • 無塩バター 70g
  • 粉糖 35g
  • 全卵 25g
  • バニラオイル 1.2滴
  • ピスタチオソース 6g
  • 薄力粉 140g
  • ピスタチオダイス 25g
  • ひとつまみ
  • グラニュー糖 お好みの量

作り方

  1. 1 下準備
    ・バター、卵を室温に戻します。
    ・薄力粉をふるいます。
    ・オーブンを160℃に予熱します。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、塩ひとつまみを加えて柔らかく練り、粉糖を加えてなじませるようによく混ぜます。
  3. 3 溶き卵を2-3回に加えてその都度よく混ぜます。
  4. 4 バニラオイル、ピスタチオソースを加えてクリーム状になるように混ぜます。
  5. 5 薄力粉、ピスタチオダイスを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、生地を棒状にして冷蔵庫で約1時間休ませます。
  6. 6 生地を休ませた後、グラニュー糖を周囲にまぶし付けて、1-2cmの厚さに切り、天板に並べて160℃で約18分-20分焼成したら完成です。

きっかけ

ピスタチオをたっぷりと使ったクッキーが食べたくて♪

  • レシピID:1780043180
  • 公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る