簡単作り置き♪ささみとオクラの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、耐熱皿に並べて酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 オクラはヘタを取り除きまな板に並べて塩をふって、板ずりする。沸騰した分量外のたっぷりの湯に入れて1分くらい茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を切る。その後食べやすく切る。
- 3 梅干しは種を取り除き叩いておく。ボールに梅、ポン酢、鰹節を入れて混ぜる。そこに、①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/07/27 19:53梅と鰹節の風味がとても良かったです。ごちそうさまでした。
さっぱり美味しい!