オクラともやしの夏ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を折り取り、流水下で洗い水切りする。オクラはヘタを落とし、輪切りにする。
-
2
レンジ用の蒸し器を使う。(目皿が付いていて蒸したときに出る水が下に溜まる) 蒸し器にもやしとオクラを混ぜていれる。
レンジ800w3分 -
3
野菜が柔らかくなったら、溜まった水を捨てる。
顆粒中華だしと胡麻油をかけて和える。
味をみて足りないときは塩をひとつまみ混ぜて調味する。 -
4
盛り付ける。
温かいままでもひやしてもお好みでお召し上がり下さい
きっかけ
オクラともやしは日持ちしないので、買ってきたらすぐ簡単時短で調理できるレシピ
おいしくなるコツ
中華だしと胡麻油の量は お好みで加減して下さい
- レシピID:1780043103
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件