牡蠣スープ レシピ・作り方

牡蠣スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
牡蠣のレシピです。
野菜を食べて、健康な食事に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、水でよく洗います。
  2. 2 ネギ、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に牡蠣、ねぎ、材料が少し浸るくらいに水を入れて、5分煮ます。ほうれん草を入れて、3分煮ます。

きっかけ

簡単に、牡蠣を食べたかったから。 火をしっかり通して。

  • レシピID:1780042623
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る