ビタミンたっぷり❤️夏みかんピール レシピ・作り方
材料(8人分)
- 夏みかんの皮 2個分
- 砂糖 120g
作り方
- 1 夏みかんの皮は、剥くときに4等分になるよう、切り込みを入れてから剥きます。
- 2 皮の表面を、ピーラーで薄く削ぎ落とします。
- 3 皮を5mm程度の細切りにします。
- 4 細切りした皮をお鍋に入れ、砂糖とひたひたの水を加えます。砂糖の目安はお好みですが、皮の重量の5割から7割程度、今回は皮2個分で200gの6割にしました。
- 5 中火で20〜30分程度、水気が無くなるまで煮詰めます。
-
6
トレーにクッキングシートを敷き、煮詰めた夏みかんの皮を並べます。
天日または、室内で1日〜2日乾燥させます。 - 7 グラニュー糖をまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード夏みかん
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mee19862022/05/22 19:06とっても美味しくできました♪まだ沢山あるのでまた作ります!レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)