やみつき!手羽先の洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8つ
- カンタン酢 大さじ1
- おろしショウガ 5g
- おろしにんにく 5g
- ハーブソルト 5g
- オリーブ油 5g
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、おろしショウガ、おろしにんにくを入れ、手羽先の皮の面を下にしておく。
- 2 中火で絡ませながら焼く。
- 3 カンタン酢を入れ、蓋をして、じっくり焼く。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返して、再度蓋をして焼く。
- 5 中まで火が通ってきたら、ハーブソルトをかけ、さらに絡ませながら焼く。
- 6 しっかり火が通り、焼き色がついたら盛り付ける。
きっかけ
手羽先をつかって、一味違う照り焼きが食べたくなり作りました!洋風なのに照りっとしていてやみつきになります♪
おいしくなるコツ
薬味や調味料を全体的に絡ませながら焼くと下味なしでもしっかり味がします!
- レシピID:1780042334
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません