やみつき!手羽先の洋風照り焼き レシピ・作り方

やみつき!手羽先の洋風照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミゥママ
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鶏肉の手羽先で洋風味の照り焼きに挑戦!定番の照り焼きとは少し違った風味でまた美味しいです♪下味なしで十分美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 手羽先 8つ
  • カンタン酢 大さじ1
  • おろしショウガ 5g
  • おろしにんにく 5g
  • ハーブソルト 5g
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、おろしショウガ、おろしにんにくを入れ、手羽先の皮の面を下にしておく。
  2. 2 中火で絡ませながら焼く。
  3. 3 カンタン酢を入れ、蓋をして、じっくり焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくり返して、再度蓋をして焼く。
  5. 5 中まで火が通ってきたら、ハーブソルトをかけ、さらに絡ませながら焼く。
  6. 6 しっかり火が通り、焼き色がついたら盛り付ける。

きっかけ

手羽先をつかって、一味違う照り焼きが食べたくなり作りました!洋風なのに照りっとしていてやみつきになります♪

おいしくなるコツ

薬味や調味料を全体的に絡ませながら焼くと下味なしでもしっかり味がします!

  • レシピID:1780042334
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
手羽先
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時短 節約 タンパク質 洋風
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