電子レンジで時短❤️超簡単たまごサンド レシピ・作り方

電子レンジで時短❤️超簡単たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ゆで卵を作らずに、電子レンジで軽くほぐした卵を計1分加熱してマヨネーズと和えるだけ!
食パンにポケットを作って具材を詰めるので超簡単で美味しいたまごサンド❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切り食パンを半分に切ってから、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。
  2. 2 卵を耐熱ボールに割り入れ、黄身を軽くほぐす程度に混ぜます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで40秒加熱します。
    ※ラップをしなくても500Wなら大丈夫ですが、600Wだとギリギリ40秒くらいで
    卵液が飛び散ることがあります。
  4. 4 軽く混ぜてから、再度、20秒加熱します。
  5. 5 ゴムベラで切るようにほぐします。
  6. 6 塩コショウで味付けします。
  7. 7 マヨネーズを加え、よく混ぜます。
  8. 8 パンに6の具材を詰め込みます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

超時短で美味しい卵サンドを作りたい時に(^ ^)

  • レシピID:1780042316
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド男の簡単料理サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る