分量比簡単~トースターで焼くパイナップルケーキ レシピ・作り方

分量比簡単~トースターで焼くパイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
生のパイナップルを使ったトースターで焼く簡単おやつケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは芯と皮を取り除き、みじん切りにして計量する。
  2. 2 ボールにバターを入れてゴムベラで練り柔らかくする。砂糖を加えてもったりするまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵とパイナップルを混ぜ、ホットケーキミックスを入れたら切るようにさっくり混ぜる。
    焼き型に流し込む。
  4. 4 トースターで160度で25分~焼く。楊枝を刺してみて生地がくっついてこないようなら終了。
    型から出して粗熱をとる。

きっかけ

台湾のお土産で有名やパイナップルケーキからヒントを得て、ボール1個で作れて作業後の洗い物が楽なおやつ作りレシピ

おいしくなるコツ

生パインからは焼き途中にたくさんの汁が出て、いつものパウンドケーキの分量比率では生地が柔らかくなります。かための生地作りがよいです。

  • レシピID:1780042082
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパイナップル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/01/02 08:50
    分量比簡単~トースターで焼くパイナップルケーキ
    明けましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします☆缶詰絞って入れました♪フルーティーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る