身体ポカポカ〜あったか生姜うどん レシピ・作り方
![身体ポカポカ〜あったか生姜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcbf280ad4cc7cde8b4e56051fe683dc7c30f39.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍でも、乾麺でも) 1玉
- 溶き卵 1個分
- 万能ネギ 適量
- a 水 600cc
- a 醤油 100cc
- a 酒 100cc
- a みりん 100cc
- a 砂糖 大さじ1
- a 生姜チューブ 大さじ1
- a ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
鍋にaを入れて火にかけて、沸いたら
溶き卵を入れてね。
固まったらネギを入れてつゆは完成! - 2 うどんは表示を見てレンジでチンしてね。
- 3 お椀につゆとうどんを入れて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません