身体ポカポカ〜あったか生姜うどん レシピ・作り方

身体ポカポカ〜あったか生姜うどん
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
生姜を入れて身体ポカポカに

材料(1人分)

  • うどん(冷凍でも、乾麺でも) 1玉
  • 溶き卵 1個分
  • 万能ネギ 適量
  • a 水 600cc
  • a 醤油 100cc
  • a 酒 100cc
  • a みりん 100cc
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 生姜チューブ 大さじ1
  • a ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にaを入れて火にかけて、沸いたら
    溶き卵を入れてね。
    固まったらネギを入れてつゆは完成!
  2. 2 うどんは表示を見てレンジでチンしてね。
  3. 3 お椀につゆとうどんを入れて召し上がれ!

きっかけ

寒い日は温かいうどんで

おいしくなるコツ

生姜を効かせて、つゆはお好みの甘さに

  • レシピID:1780042071
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る