大根漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- a 酢 大さじ4
- a 水 大さじ4
- a 砂糖 大さじ1
- a 塩 小さじ1
- a ほんだし 小さじ1
- a 醤油 大さじ1
作り方
- 1 aを混ぜておいてね。
- 2 大根の皮をむいて、食べやすい大きさにカットしてね。(形はお好みで◎厚くしすぎると浸かりにくい)
- 3 保存袋にaと大根を入れ揉み込んで漬けたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
かーるおじさん
30代子供1人嫁1人
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/05/22 13:56参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)