大根漬け レシピ・作り方

大根漬け
  • 約15分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
もうあと一品に

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • a 酢 大さじ4
  • a 水 大さじ4
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 塩 小さじ1
  • a ほんだし 小さじ1
  • a 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 aを混ぜておいてね。
  2. 2 大根の皮をむいて、食べやすい大きさにカットしてね。(形はお好みで◎厚くしすぎると浸かりにくい)
  3. 3 保存袋にaと大根を入れ揉み込んで漬けたら完成!!

きっかけ

大根の漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

ポリポリかつ味が染みたら食べ頃

  • レシピID:1780041975
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る