レバニラ炒め★パサつかない★しっとりレバー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーを下処理します。ひとくち分に切り分ける。この時に白っぽい油・筋があれば取り除きます。
レバーをボールへうつし、酒少々・片栗粉少々くわえ混ぜ合わせトロッとコーティングします。 -
2
フライパンに多めの油をひき、両面をカラッと揚げ、一度フライパンからあげます。
※まだ完全にひを入れなくても大丈夫です。 - 3 玉ねぎ・もやし・にらの順に軽く炒めます。
- 4 レバーをフライパンへ戻し、あわせ調味料をいれ、とろみついたら完成!
きっかけ
お野菜がたくさん入ったレバニラが好きなのでもやしをたっぷりひと袋いれてみました。
おいしくなるコツ
①レバーの下処理をしましょう! ②あらかじめあわせ調味料を作っておきましょう!
- レシピID:1780041705
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません