セロリ嫌いな子供も食べれた バジルボロネーゼ レシピ・作り方

セロリ嫌いな子供も食べれた バジルボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんた82
じゅんた82
セロリ嫌いな子ども バジルは好きなので刻んで混ぜてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、セロリ、人参をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める
  3. 3 パスタを茹で始める
  4. 4 2で野菜に火が通ったら、ひき肉を入れて、塩胡椒を振って炒める
  5. 5 ひき肉にも火が通ったら、バジルソースを加える。
    パスタが茹で上がるので、そのまま和える

きっかけ

バジルとセロリ、なんか味が近いのではないかと、子供に食べさせてみたくて。

おいしくなるコツ

野菜を細かく切った後は、茹で時間でソースができるので、同時に仕上がります。

  • レシピID:1780041598
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る