ドライキウイの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ドライキウイの簡単チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ドライキウイのシャリシャリ食感と甘さが絶妙です。

材料(4〜6切れ人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 砂糖 4g
  • 薄力粉 15g
  • 1個
  • レモン汁 小1
  • ドライキウイフルーツ 4枚(1/2個分)
  • 好みのリキュール グランマルニエ、大3

作り方

  1. 1 キウイフルーツは5mm角くらいに刻む。小さめの器にグランマルニエ、キウイを入れたら、全体に浸るように混ぜてラップして一晩寝かせる。
  2. 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間に以上冷やし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041505
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る