割烹白菜漬の雑穀おにぎり レシピ・作り方

割烹白菜漬の雑穀おにぎり
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
割烹白菜漬がたっぷり入った雑穀おにぎり♪
割烹白菜漬の旨味が口いっぱいに広がります。

材料(2個人分)

  • 白だし仕立て 割烹白菜漬 100g(汁気を切ったもの)
  • 〇雑穀ご飯(温かい) 150g
  • 〇青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 炒りゴマ(白) 少々

作り方

  1. 1 白だし仕立て 割烹白菜漬は汁気を切って粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに〇と1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
    両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
  4. 4 白だし仕立て 割烹白菜漬を使用しました。

きっかけ

割烹白菜漬と雑穀ごはんでおにぎりを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。 両面に白ごまをまぶして香ばしさを加えました。

  • レシピID:1780041403
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る