割烹白菜漬の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 白だし仕立て 割烹白菜漬 100g(汁気を切ったもの)
- 〇雑穀ご飯(温かい) 150g
- 〇青ネギ(小口切り) 大さじ1
- 炒りゴマ(白) 少々
作り方
- 1 白だし仕立て 割烹白菜漬は汁気を切って粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに〇と1を加え混ぜ合わせる。
-
3
2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に白ゴマをまぶして出来上がり。 - 4 白だし仕立て 割烹白菜漬を使用しました。
きっかけ
割烹白菜漬と雑穀ごはんでおにぎりを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。 両面に白ごまをまぶして香ばしさを加えました。
- レシピID:1780041403
- 公開日:2021/09/18
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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割烹白菜漬の旨味が口いっぱいに広がります。