冷やしても美味しい優しい味、ラタトゥイユ❗️ レシピ・作り方

冷やしても美味しい優しい味、ラタトゥイユ❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
そのまま食べてもパスタにかけて食べても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。茄子とズッキーニは1センチ幅に、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 ニンニクを包丁で潰してオリーブオイルをひいた弱火の鍋に入れます。
  3. 3 ニンニクの香りが出始めたら2の鍋にトマト缶と水、顆粒コンソメを入れて弱火にかけます。
  4. 4 野菜をフライパンで炒めて3の鍋に入れます。野菜は火の通りにくい順番に炒めてください。(玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、茄子)
    また、炒めるときに塩をその都度加えてください。
  5. 5 炒めた野菜とローリエを鍋にいれたら蓋をして弱火で約15分煮込みます。
  6. 6 鍋の蓋をとり中火で5分ほどさらに煮込みます。最後に乾燥バジルを加えたら完成です。

きっかけ

野菜がたくさん食べれるので作りました♪

  • レシピID:1780040932
  • 公開日:2021/07/28
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