作り置きにいんげんの胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは両端を5mmほど切り落とす。1本を3等分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてからいんげんを茹でる。
- 3 ボールに黒胡麻ペースト、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。湯切りした温かいいんげんをボールに入れ和える。
- 4 胡桃を粗く刻み混ぜたり盛付後のトッピングにして飾る。
きっかけ
ひと口おかずに作り置き 冷蔵庫保存し2~3日内に食べきってください。
おいしくなるコツ
本レシピでは胡桃がよく見え、汚しの感じが出るように黒胡麻ペーストを使いましたが、白胡麻ペーストを使う事もできます
- レシピID:1780040361
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません