作り置きにいんげんの胡麻よごし レシピ・作り方

作り置きにいんげんの胡麻よごし
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
黒胡麻ペーストと胡桃で和えたいんげん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を5mmほど切り落とす。1本を3等分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてからいんげんを茹でる。
  3. 3 ボールに黒胡麻ペースト、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。湯切りした温かいいんげんをボールに入れ和える。
  4. 4 胡桃を粗く刻み混ぜたり盛付後のトッピングにして飾る。

きっかけ

ひと口おかずに作り置き 冷蔵庫保存し2~3日内に食べきってください。

おいしくなるコツ

本レシピでは胡桃がよく見え、汚しの感じが出るように黒胡麻ペーストを使いましたが、白胡麻ペーストを使う事もできます

  • レシピID:1780040361
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん前日に作り置き作り置きの野菜
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る