【残りごはんで♡】五平餅(雑穀米使用) レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 雑穀入りご飯(白ご飯でも) 50g
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりごま 2g
- ★水 小さじ1/2
作り方
-
1
温かいごはんを用意し、スプーンの背を使ってごはん粒をつぶし、粘り気をだす。
※量が多い場合は、麺棒でつぶすと早くできます。 - 2 粘りがでたら、濡らした手で食べやすい大きさにまるめ、約1cmの厚みにする。
- 3 トースターの鉄板にアルミホイルを敷き並べる。
- 4 トースター200℃で約2分加熱する。
- 5 加熱中に★の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 焼き上がった④に合わせた調味料を塗り、トースター200℃で更に約2〜3分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん簡単お菓子味噌
管理栄養士 えり♡
2歳の女の子ママです。
今は専業主婦ですが
一応、管理栄養士の資格持っています。
オーブンを使わないレシピを公開中です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯を使ったあまじょっぱいおやつも美味しくおすすめです!