モロヘイヤチップ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
ゆるグルテンフリー
葉野菜が苦手でもスナック感覚で美味しく食べられます。ビールにも合う。ケールで作ると美味しいのですが、なかなか売っていないのでモロヘイヤで代用。
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉の部分だけをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩胡椒、ガーリックパウダーで和える。分量は、そのままサラダで食べて美味しいくらいの加減で。オーブンで150度15分。
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- カテゴリ
- モロヘイヤ
ゆるグルテンフリー
グルテンで体調不良になりがちなので、グルテンフリーを意識したレシピを考えています。
小麦粉は使いませんが、オーツ麦やライ麦、古代小麦は使うこともあるので、ゆるグルテンフリーとしています。
乳卵は使います。代用で乳卵フリーにできるものは、追記します。
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