金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
金柑の甘露煮です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きんかんのへたをとり、つまようじなどで数ヶ所穴を開ける。
  2. 2 鍋に水を沸かし、約5分きんかんを湯がき、水に約1時間さらす。
  3. 3 鍋にきんかん、砂糖、水を入れて火にかける。
    時折混ぜながら焦げないように煮詰める。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で保管する。

きっかけ

家できんかんがとれたので

  • レシピID:1780039186
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る