お馴染みの料理です!小松菜と油揚げの煮浸し❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけて油抜きをします。キッチンペーパーで油揚げの水気を取ったら縦に半分に切って2センチ幅位に切ります。小松菜は流水でよく洗い4センチ幅位に切ります。
- 2 鍋に★を入れて沸騰しだしたら油揚げをいれて3分ほど煮ます。
- 3 2に小松菜をいれて2分くらい煮たら火を止めて汁ごと器にいれたら完成です。
きっかけ
小松菜が今安いので小松菜料理を作ってみました! とても美味しかったです♪また小松菜料理を作ります♪
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きをする事で煮汁が染みやすくなります。手間ですが味は美味しくなるのでしてみてください。
- レシピID:1780039153
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません