お馴染みの料理です!小松菜と油揚げの煮浸し❗️ レシピ・作り方

お馴染みの料理です!小松菜と油揚げの煮浸し❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
小松菜の煮浸しです♪副菜にどうですか?

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 油揚げ 50グラム
  • ★水 200cc
  • ★和風顆粒出汁 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけて油抜きをします。キッチンペーパーで油揚げの水気を取ったら縦に半分に切って2センチ幅位に切ります。小松菜は流水でよく洗い4センチ幅位に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰しだしたら油揚げをいれて3分ほど煮ます。
  3. 3 2に小松菜をいれて2分くらい煮たら火を止めて汁ごと器にいれたら完成です。

きっかけ

小松菜が今安いので小松菜料理を作ってみました! とても美味しかったです♪また小松菜料理を作ります♪

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きをする事で煮汁が染みやすくなります。手間ですが味は美味しくなるのでしてみてください。

  • レシピID:1780039153
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る