デーツの餡バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- デーツの餡(作り置き) 大さじ2
- 参照: 1780039115
- バター 10g
- 食パン 1枚
作り方
-
1
デーツの餡の作り方は
1780039115を参照してください。
作り置きしてあったものは、室温に出して少し柔らかく練ってから使ってください。 - 2 バターの半量は室温で柔らかくし、食パン片面に塗る。
-
3
デーツの餡をたっぷり重ねてぬる。
オーブントースターでトーストし、焼きあがりに残り半量の固形バターをのせる。余熱で固形バターを溶けたところでお召し上がりください。
きっかけ
デーツの甘味を使って餡を作ったので その活用レシピ
おいしくなるコツ
食パンは甘めの柔らかいものが向いています。デーツの餡には白砂糖が入っていませんので、フルーツの甘味で普通の粒あんよりもさっぱりしています。ジャムのようにぬってつかってください。
- レシピID:1780039114
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません