白菜が美味しい❤️坦々麺 レシピ・作り方

白菜が美味しい❤️坦々麺
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜とひき肉たっぷりで、市販の坦々麺の素を
ベースに練りごまのコクが美味しい坦々麺です。
麺は二郎系の太麺を使いました。

材料(2人分)

  • 二郎系の太麺 2玉
  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 4分の1個
  • 坦々麺の素 2玉分
  • 練りごま 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りします。
  2. 2 油をひかなくても焦げ付かないフッ素加工などの鍋を熱して、豚ひき肉とすりおろしニンニクを炒めます。
  3. 3 白菜を加えて更に炒めます。
  4. 4 水を加えて沸騰したら、坦々麺の素を加えて混ぜ溶かします。
    練りごまと牛乳を加えて更に混ぜながら煮ます。
    沸騰したら火を止めます。
  5. 5 二郎系などの太麺を茹で、ザルにあげて水を切ります。
    4のスープの鍋に入れて麺に絡めます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

美味しい坦々麺を作ろう♬

  • レシピID:1780039015
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉白菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る