作りおき★しょうが焼きのたれ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 醤油、みりん、酒 100cc
- 砂糖 大さじ6
- 生姜 4片
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
-
2
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
火を止めて1を入れ軽く混ぜる。 - 3 あら熱がとれたら保存容器に入れ、肉や野菜の味付けに使います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2022/05/07 23:34こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
Anoa2021/09/05 09:28作り置きのタレを少し使って
生姜焼きを早速つくってみました❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/21 00:16とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///)