圧力鍋で簡単・時短・節約♪手羽元のさっぱり梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単・時短・節約♪手羽元のさっぱり梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
酢を入れて、軟骨までホロホロに柔らかな仕上がりになりました。
箸が止まりません。

材料(12本人分)

  • 手羽元 12本
  • 梅干し 中サイズ、5個
  • 300cc
  • おろし生姜 大1/2
  • 本だし顆粒 小2
  • 酒、みりん 各50cc
  • 30cc
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火で12分煮る。
  2. 2 火を止めて圧力が下がったら蓋をとり、中火で5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038820
  • 公開日:2021/02/06
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