梅のお茶漬け レシピ・作り方

梅のお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
梅のお茶漬けです

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 梅干し 1つ
  • 味付海苔 2枚
  • あじしお 少々
  • 顆粒だし 小さじ1/8
  • お湯 150ml~200ml

作り方

  1. 1 ご飯に種を取った梅干し、ちぎった味付海苔、あじしお、顆粒だしをかける。
  2. 2 お湯をかけて梅干しをほぐす。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780038471
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る