お酒が欲しくなります!焼鳥風な鶏もも肉の照焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300グラム
- 白ネギ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り皮目を下にして片面を焼きます。
- 2 片面が焼けたらひっくり返して5センチ幅に切った白ネギを一緒に焼きます。
- 3 焼いているうちに★の材料を混ぜておきます。
- 4 白ネギに焼き目がついたら3をかけ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません