大根、ごぼう、人参の豚汁 レシピ・作り方

大根、ごぼう、人参の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚汁です

材料(2人分)

  • 500ml
  • 顆粒だし 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2
  • 豚肉 100g
  • ごぼう、人参、大根 1/2本
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 大根、人参を3~5mm幅のいちょう切りにする。
    ごぼうをささがきにする。
    油揚げを5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、豚肉、ごぼう、大根、人参を入れて沸騰させる。
    具が柔らかくなったら灰汁をとり、油揚げを入れて味噌をとく。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038067
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る