冬の定番おかず❤️豚バラ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにします。
豚バラ肉は一口大に切ります。
生姜は皮を剥いて千切りします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、豚バラ肉と大根を炒めます。
-
3
★のだし汁と醤油、砂糖を加えて煮汁がわずかに残る程度まで煮ます。
途中、時々上下を混ぜて、煮汁が全体に染みるようにします。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/12/12 21:28とても美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)