冬の定番おかず❤️豚バラ大根の煮物 レシピ・作り方

冬の定番おかず❤️豚バラ大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
大根と豚バラにしっかり味を染み込ませて煮詰めた冬の人気メニュー❤️豚バラ大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにします。
    豚バラ肉は一口大に切ります。
    生姜は皮を剥いて千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、豚バラ肉と大根を炒めます。
  3. 3 ★のだし汁と醤油、砂糖を加えて煮汁がわずかに残る程度まで煮ます。
    途中、時々上下を混ぜて、煮汁が全体に染みるようにします。
    出来上がり。

きっかけ

大根を収穫したので♬

  • レシピID:1780037959
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)大根の煮物豚バラ肉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/12 21:28
    冬の定番おかず❤️豚バラ大根の煮物
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る