カサゴのから揚げ レシピ・作り方

カサゴのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆけむつ
ゆけむつ
カサゴが釣れたので唐揚げにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴは内臓、エラ、鱗を取りよく洗って水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 塩胡椒をまんべんなくまぶす。ヒレにもまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れて、そこにカサゴを投入しフリフリする。余分な粉を落として低めの温度の油でじっくり揚げる

きっかけ

カサゴか釣れたので

おいしくなるコツ

ヒレにも塩胡椒をまんべんなく振ると骨せんべいのようになって美味しいです。

  • レシピID:1780037653
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る