プリプリエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは、クッキングペーパーで水気をよくとっておきます。エビの背の部分からワタを楊枝でとります。
- 2 尻尾の所に尖った剣があるので、ハサミで切ります。また、尻尾の中に水気があるので、尻尾の先をハサミで切ります。
- 3 エビに小麦粉をまぶします。
- 4 次に溶いたタマゴをつけます。
-
5
最後にパン粉をつけます。
この時、パン粉をしっかりつけると、サックリ出来上がります。 - 6 油の温度は、約180度にしてあげます。
- 7 揚げたエビフライは、キッチンペーパーの上でしっかり油をきります。
- 8 盛り付けでもキッチンペーパーを使うとベタベタしません。お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどで召し上がれ。
きっかけ
揚げたての海老フライを我が家で。
おいしくなるコツ
油の温度は、180度で揚げて下さい。低いとベタベタに、高いと火が通るまでに色がつき過ぎてしまいます。
- レシピID:1780037563
- 公開日:2020/10/24
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- カテゴリ
- エビフライ
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ひろりん11062020/10/26 10:24おはようございま~す。サクッと美味しく揚がりました。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)