プリプリエビフライ レシピ・作り方

プリプリエビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やばさん
やばさん
揚げたてのプリプリエビフライが食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは、クッキングペーパーで水気をよくとっておきます。エビの背の部分からワタを楊枝でとります。
  2. 2 尻尾の所に尖った剣があるので、ハサミで切ります。また、尻尾の中に水気があるので、尻尾の先をハサミで切ります。
  3. 3 エビに小麦粉をまぶします。
  4. 4 次に溶いたタマゴをつけます。
  5. 5 最後にパン粉をつけます。
    この時、パン粉をしっかりつけると、サックリ出来上がります。
  6. 6 油の温度は、約180度にしてあげます。
  7. 7 揚げたエビフライは、キッチンペーパーの上でしっかり油をきります。
  8. 8 盛り付けでもキッチンペーパーを使うとベタベタしません。お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどで召し上がれ。

きっかけ

揚げたての海老フライを我が家で。

おいしくなるコツ

油の温度は、180度で揚げて下さい。低いとベタベタに、高いと火が通るまでに色がつき過ぎてしまいます。

  • レシピID:1780037563
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
やばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/26 10:24
    プリプリエビフライ
    おはようございま~す。サクッと美味しく揚がりました。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る