長ねぎ香る~ベーコンと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根部を切り落とし、ざく切りにする。人参は千切り、ベーコンは拍子切りにする。
-
2
鍋にオリーブ油とベーコンを入れてから弱火を点ける。
ベーコンから脂がでたら、そこで人参と蕪の茎部分を炒める。 - 3 水を注ぎ、火を中火に強くする。沸いたらコンソメキューブを入れて再び弱火にして10分煮る。緑の葉を加え、火が通ったら塩・胡椒で調味する。
-
4
盛り付ける。
小口切りした長ねぎを器に散らす。
きっかけ
具だくさんにランチスープ作り
おいしくなるコツ
煮てから長く置くと、小松菜の色が悪くなるので、作り立ての緑の綺麗なうちにすぐお召し上がりください。
- レシピID:1780037505
- 公開日:2020/10/24
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