長ねぎ香る~ベーコンと小松菜のスープ レシピ・作り方

長ねぎ香る~ベーコンと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
最後に加える長ネギの香りがよい色鮮やかスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根部を切り落とし、ざく切りにする。人参は千切り、ベーコンは拍子切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油とベーコンを入れてから弱火を点ける。
    ベーコンから脂がでたら、そこで人参と蕪の茎部分を炒める。
  3. 3 水を注ぎ、火を中火に強くする。沸いたらコンソメキューブを入れて再び弱火にして10分煮る。緑の葉を加え、火が通ったら塩・胡椒で調味する。
  4. 4 盛り付ける。
    小口切りした長ねぎを器に散らす。

きっかけ

具だくさんにランチスープ作り

おいしくなるコツ

煮てから長く置くと、小松菜の色が悪くなるので、作り立ての緑の綺麗なうちにすぐお召し上がりください。

  • レシピID:1780037505
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)ベーコン
料理名
長ねぎ香る~ベーコンと小松菜のスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る