さつまいもペースト(紫芋) レシピ・作り方

さつまいもペースト(紫芋)
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
お芋をそのまま食べるだけでなく、ペーストにしてパンにぬったりしていただきたいなと思いつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸すか茹でるなりして火を通す。
  2. 2 火が通ったさつまいもの皮を剥き、スプーン等ですりつぶす。
  3. 3 砂糖を加えてペースト状になれば出来上がり。
    お好みで粗さは調整してください。

きっかけ

紫芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

今回甘味が少なかったのでお砂糖を加えましたが、糖度の高いさつまいもであればお砂糖なしでいいと思います。

  • レシピID:1780037344
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る