水菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は千切り、水菜は4~5cmに切る。水菜の白い茎部分と柔らかい緑葉部分を分けて置く。
たっぷりのお湯に人参から茹でる。 -
2
1分ほどしたら、次に水菜の茎部分を入れ、30秒おいて緑葉部分を加える。
すぐに火を消し、ザルに湯切りする。 - 3 ボールに醤油、すり胡麻、砂糖、みりんをいれて混ぜる。
-
4
作り方2の湯切りがすんだら、野菜は絞らずに作り方3のボールに入れて和える。
盛り付ける。
きっかけ
水菜を、一袋大量消費できる料理
おいしくなるコツ
醤油の量を減らし、醤油麹を小さじ1に替えると円やかでいい味が出ておすすめです。 もし醤油麹がお手元に有ればお試し下さい。
- レシピID:1780037327
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 水菜と人参の胡麻和え
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