マロンパイ レシピ・作り方

マロンパイ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
外はサクサク!中はホクホク♪のマロンパイ!
秋を味わいましょう♪

材料(3~5人分)

  • 冷凍パイシート 5枚
  • 白あん 40g
  • マロンペースト 40g
  • 栗の甘露煮 5個
  • 溶き卵 1個
  • グラニュー糖 10g
  • アイシングシュガー 10g
  • ■使用した器具
  • セルクル(60×35)

作り方

  1. 1 白あんとモンブランペーストを合わせてあんを作ります。
    そのあんで栗を包み込む
  2. 2 解凍したパイシートを軽く伸ばして、【1】を中央に置く。
  3. 3 周囲に溶き卵を塗って包み込む。
  4. 4 セルクルに、【3】を入れ、上面に卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
  5. 5 180℃~220℃で約30分程焼成する。仕上げにお好みでアイシングシュガーをトッピングする。

きっかけ

秋らしい栗のお菓子を作りたくて今回挑戦しました!

おいしくなるコツ

パイが重なっているので、焼きにくくなっています。中までしっかり焼き上げるようにしてください♪

  • レシピID:1780037122
  • 公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
パイマロングラッセ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
マロンパイ パイ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る