たらこポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮から粒々のみを取り出して小鉢に入れる。同量のマヨネーズと、塩・胡椒をしてよく混ぜておく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。たっぷりの湯で茹で揚げ、湯切りをしっかりする。
薄く塩・胡椒しておく。 - 3 耐熱皿(グラタン皿)にオリーブ油を薄く塗る。じゃが芋と作り方2をいれ、皿の中でざっと和える。
-
4
作り方3の上にシュレッドチーズを広げ、オーブントースターで焼く。
(チーズがとろけて焦げ始める前まで焼く)
ドライハーブをふる。
きっかけ
失敗無い味のたらこマヨ~こふきいもでは物足りないので、腹持ち良い一品にした
おいしくなるコツ
最後のドライハーブは飾りなので、無くてもよいです。お好みでドライのバジル、デイル、パセリなどをふって下さい。
- レシピID:1780036921
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- たらこポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません