レンジで簡単作りおき!椎茸もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 2 ボールにもやし、椎茸以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやし、椎茸を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)