スペイン発トマトとパンの冷たいスープ「ガスパチョ」 レシピ・作り方

スペイン発トマトとパンの冷たいスープ「ガスパチョ」
  • 約10分
  • 300円前後
パパイズム/月額3万節約ごはん
パパイズム/月額3万節約ごはん
夏はトマトが安~くっなる~っ!
ビネガーの酸味が夏にぴったり!
栄養たっぷりでオシャレなさっぱりスープですら、

材料(2人分)

  • 桃太郎トマト 2個分
  • パプリカ赤、黄ざく切り(冷凍でも可) 15g
  • キュウリざく切り 15g
  • 食パン 6枚切り0.5枚分
  • 玉ねぎざく切り 0.2個
  • 「味付け」
  • オリーブオイル 10cc
  • 白ワインビネガー 30cc
  • 2g
  • お好み
  • 「飾り」
  • バジル 2枚

作り方

  1. 1 「トマトの湯剥き」
    トマトのお尻側に十字切り込みをいれ、沸騰したお湯に数十秒。 
    氷水にいれて皮を剥く。
    ヘタと剥けなかった皮は包丁で切り取る
  2. 2 「食材の準備」
    各食材をカット
  3. 3 「ミキサーへ」
    ②をミキサーへ入れて回す。
  4. 4 「味の調整」
    オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を入れて再度回す。

    あとはお好みで塩、水で濃度と味の調整。

    その後冷蔵庫でよく冷やす
  5. 5 「盛り付け」
    器に注ぎ、バジルをのせたら完成。

きっかけ

トマトをたくさんもらったので 大量消費に♥️

おいしくなるコツ

●よく冷やすこと。 ●塩味をしっかり効かせる ●ワイングラスなどに入れるとオシャレ

  • レシピID:1780036314
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夏バテ対策トマト全般冷製スープトマトスープ
関連キーワード
トマト 冷製スープ 野菜スープ ガスパチョ
料理名
冷たいトマトスープ「ガスパチョ」
パパイズム/月額3万節約ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る