スペイン発トマトとパンの冷たいスープ「ガスパチョ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「トマトの湯剥き」
トマトのお尻側に十字切り込みをいれ、沸騰したお湯に数十秒。
氷水にいれて皮を剥く。
ヘタと剥けなかった皮は包丁で切り取る -
2
「食材の準備」
各食材をカット -
3
「ミキサーへ」
②をミキサーへ入れて回す。 -
4
「味の調整」
オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を入れて再度回す。
あとはお好みで塩、水で濃度と味の調整。
その後冷蔵庫でよく冷やす -
5
「盛り付け」
器に注ぎ、バジルをのせたら完成。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので 大量消費に♥️
おいしくなるコツ
●よく冷やすこと。 ●塩味をしっかり効かせる ●ワイングラスなどに入れるとオシャレ
- レシピID:1780036314
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷たいトマトスープ「ガスパチョ」
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