冷えたおにぎりが大変身「ライスとバケットのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「下準備」
残った冷飯を水で洗って水気を切り、オリーブオイルで和え
バットに広げてラップをした状態で冷蔵後。半日ほど冷やしておく -
2
「食パントースト」
食パンをゴロゴロにカットしトースターでカリカリに焼いておく -
3
「和える」
たまねぎみじん切り、ピーマンのみじん切りをボールに入れ
①のお米と粉チーズを除くすべての食材を入れる。 -
4
「完成」
塩で味を整えたら盛り付け。
粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
子供の朝ごはんで作ったおにぎり。。 食べる時間がなくて幼稚園の送りから帰ったらカピカピ。 食材を無駄にしたくないので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ピクルスや沢庵など、食感と甘酸っぱさがあるものを刻んで入れるとさらにおいしくなります! 塩味をしっかり決めないと全体の味がぼやけるので注意!
- レシピID:1780036306
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- ライスとパンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ごはん。冷えたおにぎり。
おしゃれなイタリアン前菜に買えてしまいましょう。
お米のサラダはイタリアの定番サラダです(*^^*)