鶏ささみと大根のさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏ささみと大根のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
梅干しの酸味と大葉の香りが爽やかな炒め物

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 大根 5cm
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 1~2個
  • 塩・胡椒 少々
  • みりん 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、一口サイズに切る。
    大根は皮を剥き、2㎝位の乱切りにする。
  2. 2 大葉は千切りにする。
    梅干しは種を抜き、ペースト状につぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、大根を炒める。塩・胡椒をし弱火でじっくりと火を通す。
  4. 4 ササミを加えて炒める。肉に火が通ってきたら、梅ペースト、塩、胡椒を加える。大葉を加え、最後にみりんを回しかける。
    盛り付ける。

きっかけ

ササミ3本では少ないので、大根でかさまし 2食材に合うさっぱり味の夏料理

おいしくなるコツ

塩・胡椒のとがった味も最後のみりんひとかけで円やかに食べやすくなります。

  • レシピID:1780036250
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
料理名
鶏ささみと大根のさっぱり炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る