じゃがいもとチーズのココット焼き レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのココット焼き
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ホックホクの新じゃがと玉ねぎを味付けして炒めてから、ココット型に入れてチーズをかけて焼くだけ♬

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 容器に塗るバター 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて5ミリ程度の厚さの一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ココット型にバターを塗ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 レンチンしたじゃがいもを加えて、塩コショウ、コンソメスープの素を加えて、更に炒めます。
  5. 5 ココット型の容器に4等分します。
  6. 6 ピザ用チーズをトッピングし、トースターで5分程度焼きます。
  7. 7 きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

新じゃがの季節♬

  • レシピID:1780036230
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン玉ねぎじゃがいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る