味付けはめんつゆ1つで簡単♪鳥もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして、中火にかける。両面に軽く焼き目をつける。その後蒸し焼きにして中まで火を通す。9割がた火が通ったらめんつゆを回し入れて煮絡める。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
予め粉をまぶして、タレが上手く絡むようにしました。また、焼き上がり冷めてもしっとりふんわりです。