チーズ入りだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて強火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません