レンジで簡単!鳥もも肉とエリンギの和風ネギ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥もも肉とエリンギの和風ネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ加熱でノンオイル調理なので、ダイエット中の方も安心して食べられます。
梅を使ってさっぱりと!

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • エリンギ 2個
  • 長ネギ みじん切りの物、15cm分
  • 梅干し 2個
  • めんつゆ 適量(4倍濃縮、大2)
  • すりごま 適量(大1)
  • おろし生姜 小1
  • 本だし顆粒 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。そこに3cm長さの細切りにしたエリンギを入れて更に2分加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035629
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る